Зверёк Харьковский (zverok_kha) wrote in pguide_ru,
Зверёк Харьковский
zverok_kha
pguide_ru

2.2. История одной собаки

Оригинал: 2.2. The Dog Story
Начальный перевод выполнен Майком Клишиным где-то здесь

Вот вам немножко трогательности для начала.

Как-то раз я шел по оживленной улице, из тех, на которых куча автомобильных салонов (кстати, незадолго до того моя свадьба обломалась), и встретил ничейного пса. Лохматого такого черного пса с зеленовато-красными глазами. Я сам был какой-то ничейный, поэтому взял и отвязал связку воздушных шариков с продававшейся рядом тачки и привязал их к песьему ошейнику. И тогда я решил, пусть он будет моим псом. Назвал его Бигало.

Мы с Бигало порешили купить ему жратвы, а потом забраться в мою берлогу, где можно было бы сидеть в кресле и слушать "Gorky's Zygotic Mynci" (уэльская музыкальная группа. - прим.перев.). И надо было купить еще одно кресло для Бигало.

Но Бигало нифига не признал во мне хозяина. Через пять минут тупая собака свернула не туда, куда я, и больше я его не видел. Так он стал дважды потерянной собакой. Больше не нужно было покупать собачью жратву и дополнительное кресло. У меня была собака всего 5 минут.

Глупая неверная собака. Я сидел на скамейке и бросал шишки в трех бронзовых овец, переходящих мост. А потом рыдал несколько часов. Слезы просто ручьем лились. Ну вот такая трогательная история для начала.

Интересно, куда он потопал с шариками? Идиотская собака, должно быть, смотрелась как тусовка малолеток на четырех лапах.

Прошло не так много времени, и я нашел своего собственного Бигало. Я распечатал несколько статей о Ruby. Я нашел их в Сети, почитал в поезде пять минут и забил. Не впечатляет.

Сидел и смотрел в окно, за которым граффити и стальные поверхности перемешивались словно в огромном миксере. "Мир слишком большой для маленького языка. - подумал я. - У малыша просто никаких шансов. Ни ног, чтобы стоять. Ни рук, чтобы грести."

Ну, а я-то, собственно, кем был? Одинокий маленький чувачок в ненадежном маленьком поезде (у меня еще и не все молочные зубы выпали), один из многих миллиардов людей на голубом камешке. Чем я круче Ruby? Кто знает, может сегодня же вечером я подавлюсь собственным мобильником и помру. Why помер, Ruby живет.

Надпись на надгробном камне:

Что это у него в трахее? Опа, да это ж Nokia!

Такова жизнь. Так я и уснул в подземке, тревожимый только звуками "Canon" Пачалбелла, которые издавал мой желудок (Canon in D major - наиболее известная композиция Йохана Пачалбелла, 1680, барокко. - прим.перев.).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments